返回首页 > 赤水要闻> 正文
市委常委会召开2018年度民主生活会
2019-02-16 14:20:22
来源:赤水融媒

  2月15日,市委常委会召开2018年度民主生活会。会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,加强巡视反馈问题整改落实,以求真务实作风坚决把党中央、省委、遵义市委决策部署落到实处为主题,以省委巡视相关要求和省委第七巡视组巡视赤水市反馈意见为契机,围绕“思想政治、精神状态、工作作风、巡视整改”等4个方面,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》规定和要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,认真开展批评和自我批评。

  遵义市委组织部部务委员杨宇,遵义市委组织部、遵义市纪委市监委有关负责同志到会指导。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长谭海,市委副书记高见及市委常委出席会议;市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市法院院长、市检察院检察长列席会议。

  会前,市委常委会对开好本次专题民主生活会进行了精心准备,通过周密安排,深入学习,广开言路,开门纳谏,联系实际,对照检查等方式,打牢了会务基础。

  会上,与会人员面向党旗重温了入党誓词。会议通报了市委常委会2017年度民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况报告和2018年度民主生活会征求意见情况报告。况顺航代表市委常委会班子作了班子对照检查,班子成员逐一进行了个人对照检查,并互相开展批评。

  况顺航在总结讲话中指出,这次民主生活会开得好、质量高,是一次很有意义的党内政治生活,是一次特殊难得的党性锻炼和思想洗礼。各位常委认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表中央、省委和遵义市委有关要求,对照省委巡视赤水反馈意见,联系结合自身工作实际,始终坚持讲政治、找病症、剖根源、重团结、抓整改,政治站位高,自我画像准,互相批评真,整改措施实,真正体现了“认真”二字,起到了相互教育、共同提高的效果。

  况顺航强调,常委会班子要带头践行“两个维护”,自觉做对党忠诚的表率;要带头强化问题整改,自觉做立行立改的表率;要带头执行民主制度,自觉做团结共事的表率;要带头从严管党治党,自觉做正风肃纪的表率;要带头强化担当作为,自觉做知行合一的表率。要以这次民主生活会为新的契机,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照总书记提出的“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,坚决高质量完成巡视整改任务,坚决贯彻落实中央、省委、遵义市委各项决策部署,全面推进社会主义现代化建设新征程,奋力开创丹青赤水美丽新未来。

主办单位:赤水人民政府主办

技术支持:泰得利通