返回首页 > 赤水要闻> 正文
市委农村工作会议召开
2019-02-13 09:23:19
来源:赤水市融媒体中心

  2月12日,市委农村工作会议召开。遵义市人大常委会副主任、赤水市委书记况顺航出席会议并讲话,市委副书记、市长谭海主持会议并作总结讲话,市委副书记高见宣读《中共赤水市委办公室 赤水市人民政府办公室关于2018年农业农村工作考核的通报》,副市长张小平总结2018年“三农”工作,安排部署2019 年“三农”工作。市领导奉志玉、柳林、王绍忠、穆文卫、袁晓春出席会议。

  况顺航在讲话中指出,去年赤水在遵义市农业农村工作综合考评中荣获了二等奖,实现了保位目标。我市农业农村工作交出了一份既有农业发展不断加快的示范答卷,又有农村基础不断改善的合格答卷;交出了一份既有脱贫质量不断提升的崭新答卷,又有民生福祉不断增进的满意答卷。这份成绩,凝聚着全市上下的辛勤努力,凝聚着广大农口干部的奋力拼搏。成绩只能代表过去,未来还任重道远,我们必须快马加鞭不停步,把各项工作做得更好、更扎实、更富有成效。

  况顺航强调,要提高站位,认清形势,深刻把握新时代“三农”工作的重大意义,从政治的高度深刻把握“三农”工作的发展方向,从全局的角度彻底消除 “三农”工作的思想误区,从战略的维度紧紧抓住“三农”工作的发展机遇,不断推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。要聚焦重点,强势推进,奋力推动“三农”工作高质量发展,千方百计推动农业产业发展提质增效、美丽乡村建设提档升级、移风易俗提振乡风、巩固脱贫攻坚提升成效,努力把农业强、农村美、农民富的美好愿景变为现实。要强化组织领导,强化责任落实,强化督查考核,为全市“三农”工作开创新局面提供有力支撑,确保农业农村工作取得实效。

  市有关单位、各乡镇(街道)、市属国有企业、部分驻赤垂管单位、部分涉农企业主要负责人等参加会议。

主办单位:赤水人民政府主办

技术支持:泰得利通