此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯 >> 最新信息

文华街道:志愿服务助弱者法治扶贫见成效

作者:匡子珍 来源:文华街道 发布日期:2019-01-12 20:17:30 浏览次数: 文章字号:   

  文华办建设社区长虹组居民付某,在孤身一人,身患尿毒症,没有任何经济来源,生活异常艰难,是一名低保户。

  四年前,付某因受雇他人在雇佣活动中腿致残,起诉到法院后,经过一审、二审判决,最终判决对方两名被告赔偿其损失4万余元。由于被告拒不赔偿,付某两次申请执行,也只得到了少部分赔偿。在近两年的生活中,付某家庭遭受了灭顶之灾,先是跟他相依为命的爷爷和爸爸分别病亡,后是他自己患上尿毒症,每周需要到医院做透析才能生存。付某忠厚老实,勤劳善良,不敢向对方提出赔偿,也从不向社区和政府提无理要求。

  在新时代文明实践服务活动中,办事处领导了解了付某的情况,也了解到两名被告完全有赔付能力却故意不赔偿,安排司法所协助付某再次向法院申请执行。在司法所的对接和协调下,在社区干部的鼎力帮助下,在法院的积极履职下,昨日终于帮助付某执行到位1.1万元,解决了其燃眉之急。付某脸上露出了欣慰的笑容。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:匡子珍 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载