此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

文华法律志愿者助低保户兑现侵权赔偿

作者:匡子珍 来源:司法局 发布日期:2019-01-11 17:57:33 浏览次数: 文章字号:   

  1月10日,文华办建设社区长虹组居民付某,收到市法院转交的1.1万元侵权损害赔偿款,拖延4年的赔偿基本全部执行到位。治病的钱有了着落,付某心里的石头终于落地,并对文华办法律志愿者的长期跟踪帮助表示十分感谢。

  2014年,付某因受雇他人伐树,被木头砸伤腿致残,向法院提起侵权赔偿诉讼。经过漫长的一审、二审,最终法院判决两名被告赔偿损失4万余元。付某十分忠厚老实,性格懦弱,对两名有赔付能力被告的拒不执行生效判决毫无办法,既不知找人帮忙,也不敢向被告方要求兑现判决,更不知如何维权,赔偿款因此迟迟到不了手。祸不单行,近两年来,付某又身患尿毒症,每周都要到市医院透析,相依为命的爷爷和父亲也分别病逝,单身汉又变成孤身一人。由于劳动能力弱,没有经济来源,仅靠低保金生活,医疗费用朝不保夕,日子过得非常艰难。

  文华办司法所、建设社区法律志愿者得知情况后,结合新时代文明实践活动,积极为付某提供帮助,多次为其书写执行申请,并陪同递交法院,联系执行法官,说明其极为困难的家庭条件和身体情况。在法院组织的双方调解座谈中,被告方一口咬定之前已支付了多少,却拿不出依据。面对被告的说辞,付某有口难辨,哭哭啼啼,不知所措。志愿者又帮助他与被告据理力争,并帮助其仔细回忆已兑现金额和剩余金额,尽力维护他的合法权益,减少其损失。通过志愿者的多次艰苦努力,付某的赔偿款分批得到兑现,尚余5000元。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:张小平  作者:匡子珍 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载