此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

葫市镇:千人“团圆宴”感恩贺新年

作者:李志强 来源:葫市镇 发布日期:2019-01-11 17:34:04 浏览次数: 文章字号:   

  2019年1月11日,由赤水市葫市镇党委、政府主办,天堂村支两委、天堂村新时代文明实践站承办的千人“团圆宴”感恩贺新年活动,在葫市镇天堂村红岩洞天广场隆重举行,该村1500余名村民欢聚一起,畅谈脱贫攻坚取得的丰硕成果和美丽天堂农村新变化,共享改革发展果实和村集体经济新发展带来的红利。

  赤水市下派第一书记、天堂村党支部书记乐瑶在“团圆宴”活动上致辞时说,几年前的天堂村只有一条唯一的官葫公路穿境而过,全村几乎没有通组公路,绝大部分村民都是过着肩挑背磨的苦日子。脱贫攻坚惠民政策实施后,全村的水、电、路、讯、房等基础实施得到全面改善。2016年顺利摘掉了贫困村的帽子,村集体经济从以前不到3万元到村集体经济项目固定资产超过280万,累计纯收入超过30万元。新挖通组公路12条22.88公里,完成组组通硬化18.4公里,新建人行桥3座200米,全村完成黔北民居改造70户,危房改造26户,人居环境改造85户易地搬迁66户253人……,这一组组数据、这些可喜的变化离不开开党的好政策,勉励乡亲们要更加勤劳自强、凝心聚力地建设好自己美丽的家乡和幸福的家园。

  活动现场,村民们三五成群的在一起谈论最多的是,近几年来天堂村发生的可喜变化,村民刘永龙说,脱贫攻坚惠民政策,让天堂村的发展变化是旧貌换新颜,是党的好政策让大家过上了幸福的生活。尤其是新时代实践志愿工作开展以来,广大志愿者们实实在在地为群众排忧解难,办实事、解难事,拉近了干群关心、凝聚了党心民心,我们要懂得感恩,携手共建美好家园、共享幸福生活。

  活动中,村民们载歌载舞,用自编自演的芦笙二人舞、连枪谣、广场舞(北京有个金太阳、跳到北京)和天堂小学选送的歌曲大合唱《没有共产党就没有新中国》、《社会主义好》、《感恩的心》等系列歌颂祖国和感恩奋进的歌曲,为现场农民朋友献上了一道精彩的文化大餐。爱好书法的志愿者们现场挥毫泼墨,为乡亲们书写了上百幅感恩奋进的励志春联,千名农民朋友在喜庆、欢乐、祥和中,共同祝愿祖国的明天更美好、天堂村的人民更幸福。

  据悉,该村首次成功举办全村千人“团圆宴”,是葫市镇第一个举办全村宴的行政村。活动以“凝心聚力,团结奋斗,热爱天堂,共创未来”为主题,突出“辞旧迎新、平安团圆、孝老爱亲、民族团结、感恩祈福”等文化元素,着力培养和树立广大村民“讲文明、树新风、感党恩”的思想观念,增进了乡亲团结,凝聚了乡亲情谊,营造了团结奋进、文明和谐的氛围。活动中,还特别邀请外迁、在外工作的人员回村参加宴会,与乡亲欢聚一堂,充分展示了天堂村乡亲同心同德、团结拼搏、昂扬向上的精神风貌和对美好生活的期盼。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:李志强 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载