此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 最新信息

市税务局“五力”打造“丹青赤税”党建品牌

作者:李叶红 来源:税务局 发布日期:2019-01-11 16:54:34 浏览次数: 文章字号:   

  赤水市税务局牢固树立“抓党建就是抓关键”的工作理念,聚焦全面从严治党的工作要求,坚持“纵合横通强党建”“党建统领税收”的思路,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续加强党的建设,结合税收实际工作,以“五力”打造“丹心献税收,党建铸税魂”为主题的“丹青赤税”党建品牌。

  一、着力加强政治建设

  认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于做到“一个带头”、做好“三个表率”、建设“模范机关”的重要指示精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,通过组建宣讲队、举办专题讲座、开展专题研讨、组织知识竞赛、开办“新时代干部讲习所”等深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化思想政治武装和政治定力,始终把党的政治建设摆在首位。2018年组织全局18名青年税干在《共产党员网》《强国论坛》发表网评文章43篇;1人荣获全省国税系统19大知识竞赛先进个人、2人荣获遵义市学习贯彻党的十九大精神知识竞赛一、二等奖; 2名同志在赤水市委“七一表彰”中荣获“五星党员”称号;1名同志获选“赤水市十大杰出青年”。

  二、努力加强思想建设

  一是以“讲立颂唱”为载体,开展“丹心献税收•党建铸税魂”主题教育活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。二是组织开展“三亮三查三强”“双报到”“双培养”“双晋”以及税务系统“三个一”等党建活动;扎实开展党员承诺践诺活动,签订党员承诺践诺书114份。三是成立“赤水市税务局新时代干部讲习所”,开展理想信念教育,集中干部职工学习15次。四是组织开展“不忘初心,重走长征路”等党员主题日活动,与四川省合江县税务部门开展“跨区域党建合作”红色教育活动。五是认真履行意识形态责任制,组织签订意识形态安全责任承诺书185份,落实扫黑除恶专项斗争工作要求,广泛宣传、践行社会主义核心价值观和中国税务精神,打造税务文化品牌,提振干部精气神,激励党员干部在实现税收现代化中担当使命责任,努力走在前、作标杆,充分展示新党委的新作为、新税务的新形象。

  三、全力加强组织建设

  国税地税征管体制改革后,落实“纵合横通强党建”工作机制,组建成立赤水市税务局机关党委,成立8个基层党支部,配齐配强基层党组织班子。严把党员的入口关,把政治标准放在首位,发展青年党员1名。2018年认真落实“三会一课”制度,基层党员上党课22次,严格按照党章规定缴纳党费,全局党员缴纳党费32199元。建立健全赤水市税务局工会、妇联、共青团组织,注重把干部职工主力军、青年生力军、妇女半边天作用充分发挥出来,发挥桥梁纽带作用。紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神和巩固脱贫攻坚成效等中心工作,在机构合并后,组织党员干部亲赴扶贫攻坚一线,开展“情暖校园金秋助学”“丹青赤税聚合力 脱贫攻坚我参与”“税收普法教育行”“10.17扶贫日募捐”“恰逢初冬最好时,税务干部暖人心”等系列活动,扎实推进改革各项举措,努力做到“事合、人和、心合、力合”。

  四、倾力加强作风建设

  在机构改革期间反复重申总局“六严禁”和“约法三章”,严守机构改革“六大纪律”,坚决防止干部职工跨越红线,触碰高压线。新机构成立以来,在党委、党委书记、纪检组长、其他党委成员及各部门主要负责人层面,制定了责任清单,明确了“两个责任”任务,层层签订责任书。召开党委会专题研究党风廉政工作情况及形势分析。抓好党风廉政教育,组织学习《准则》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,开展坚定信念、税务案件、明察暗访通报等警示教育,严肃政治、组织、廉洁、财经等纪律,切实筑牢党风廉政建设防线。开展集体约谈16次,个人约谈8人次。严格落实中央八项规定、省委十项规定和市委十二项规定,抓住节日节点,传达学习廉洁自律和作风建设有关要求。开展了形式主义问题自查整改、整治“庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为”专项行动、“四风”突出问题专项自查和“四风问题回头看”全面自查自纠,切实改进工作作风和工作效率。

  五、竭力加强责任落实

  根据全面从严治党的实施办法和主体责任、监督责任工作清单,将从严治党、依法行政与党建主体责任结合起来,协同打造“责任清”“履责实”“督责严”“考责硬”的责任落实链条,把“严”和“紧”的意识传到每名执法人员,不断建立“横向到边、纵向到底、层层压实”的责任体系。领导干部以身作则,管好权、管好人、管好事,做守纪的模范者、执行者、监督者;持续推进“两个责任”清单化落实,压实主要负责人第一责任人责任,专题分析研究全面从严治党工作8次,在第一次联合党委会上,提出了“讲政治、讲团结、讲效率、讲服务、讲纪律、讲务实”六讲要求,传导“一岗双责”,压实班子成员责任,要求守好责任田,推动责任全面覆盖。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市税务局  作者:李叶红 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载