此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

部门联动对危化品经营企业开展突击检查

作者:曹小玲 来源:市综合行政执法局 发布日期:2019-01-11 16:23:02 浏览次数: 文章字号:   

  2019年1月8日下午,接到群众举报,文华办事处内一家危险化学品经营企业疑似存在重大安全隐患。赤水市综合执法局高度重视,随即联合市安监局、市市场监管局、文华办事处对该危险化学品经营企业开展突击检查行动。

  经检查,发现该企业在危化品经营过程中使用超期未经检验合格的压力容器储存并销售乙炔等危险化学品,存在较大安全隐患,对周边群众生命财产安全造成威胁。赤水市综合行政执法二大队随即对该企业经营门市和仓库中超期未检的9个乙炔气瓶和9个氧气瓶进行了查封。

  1月10日,在赤水市综合行政执法二大队的督促下,该企业按照相关安全技术操作规程,对被查封气瓶中的危险化学品和氧气进行了安全回收和排放处理,及时消除了安全隐患。

  目前,此违法行为已被立案,赤水市综合行政执法局正在开展进一步调查,并将按照相关法律法规对责任企业和相关人员给予行政处罚和教育。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市城镇管理局  作者:曹小玲 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载