此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

赤水市举办旅游行业消防安全知识培训演练

作者:李志强 来源:葫市镇 发布日期:2019-01-11 14:43:24 浏览次数: 文章字号:   

  1月10日,由赤水市旅游局与葫市镇共同开展的2019年第一期旅游行业消防安全应急消防培训演练活动,在葫市镇四度酒店会议室举行,来自葫市镇酒店、乡村旅舍的50余家业主从业人员参加了此次培训。

  培训中,邀请了政安消防宣传服务中心遵义分中心教官李海波,对《旅游行业消防安全知识》和消防安全所涉及的火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点以及对缺乏消防安全意识和知识的严重危害性,防范措施和如何对初期火灾进行扑救等方面知识进行了详细的讲解,并结合近期发生的一些火灾案例,因为防范不及时和没有采取正确的应对措施,而造成了严重的生命财产损失。一个个警示案列让大家触目惊心,大家真切地感受到了做好消防工作的重要性。随后,赤水市旅游局质规科科长林峰还对火灾中如何组织人员疏散、火场自救逃生方法等进行了实战应急操作现场演练。

  通过本次旅游行业消防安全知识培训及应急演练,进一步检验了乡村旅游企业应对安全生产事故的指挥、协调、处置和应急能力,增强了旅游从业人员的安全防范意识,提高了旅游从业人员防灾避灾和自救互救能力,有效推动了乡村旅游企业应急救援水平的整体提升。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:李志强 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载