此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻 >> 最新信息

书记市长与政协委员座谈

——市政协七届三次会议举行第二次全体会议

作者: 来源:中国赤水网 发布日期:2019-01-07 23:05:27 浏览次数: 文章字号:   

  1月7日上午,市政协七届三次会议举行第二次全体会议(书记、市长与委员座谈会),市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海出席会议并与全体政协委员座谈,倾听来自基层各界的声音,现场对委员们的意见建议进行回应。会议由市政协主席吕平主持。

  市人大常委主任刘朝丽,市委、市政府、市法院、市检察院领导同志出席会议。市政府组成部门负责人、人行赤水支行负责人等参加会议。

  座谈会上,8位委员分别围绕加快非公企业产品品牌建设、大同古镇保护和开发、丰富敬老院老人精神文化生活、紧盯低收入弱势群众巩固脱贫成效、农村水环境治理工作、加大红色旅游发展、促进蔬菜及特色农产品发展、建设康养旅游目的地等作重点发言。7个界别讨论组分别汇报各组讨论情况。其他与会委员还进行了现场交流发言。

  在认真听取委员们的发言后,况顺航对委员们的发言给予充分肯定和高度评价。他指出,委员们立足新时代提出的新要求,站在识大体、顾大局、谋大事的高度,提出了许多具有建设性、前瞻性的意见建议,这些意见建议有调查、有研究、有深度、有依据、有见地,凝聚着委员们心念群众的殷殷之情。要把委员们的真知灼见迅速分办到相关单位和责任人,严格落实领导责任和部门责任,加强对提案办理的跟踪督查,拿出合理的结果让委员们更加满意,让人民群众更加满意。

  况顺航强调,2018年,面对国际国内形势错综复杂、国家政策调整、经济下行压力持续加大等诸多新挑战、新考验,赤水发展所取得的成绩是显而易见的,是值得肯定的。2019年,既有赤水基础设施不断完善打牢发展基础等机遇,也有国家加强宏观调控,国际经济形势风云变幻等挑战,机遇与挑战并存,但总的来说,机遇大于挑战。要坚持主基调主战略不动摇,坚持“生态优先、旅游发展、共建共享”战略,不断追求高质量、高速度发展。要紧盯主导产业不放松,毫不动摇抓好“十百千万”工程、“五大产业”、旅游产业,不断提升经济发展的质量和效益。要营造高质量发展环境不走神,进一步优化和改善营商环境,着力构建“亲”“清”政商关系,努力打造公平正义的法治环境。要守牢底线不散光,牢牢守住发展的底线、生态的底线、安全的底线和廉洁的底线。要坚持保障和改善民生不懈怠,牢固树立“发展为了人民、发展依靠人民,发展以人民为中心”的理念,真正让人民群众享受更多的发展红利。

  谭海指出,今天与各位政协委员欢聚一堂,共商大计、共谋发展,感受很深,收获很多。委员们提出的意见和建议,选题立意准,调研思考深,建议措施实,既集中体现高质量发展要求,又紧密结合赤水的实际,更顺应人们群众对美好生活的向往。市政府将认真梳理,积极采纳,将委员们的建议和意见全部吸纳到政府工作报告中,列入2019年工作调度重点内容。

  结合赤水实际,谭海就推动经济社会高质量发展提出了六点要求。一是要提高政治站位,高标准完成政协提案办理工作。二是要坚持稳中求进,科学谋划2019年经济指标体系。三是要突出发展重点,全力加快推动经济高质量发展进程。四是要守牢两条底线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。五是要深化改革,激发产业发展活力。六是要回应人民关切,持续保障和改善民生。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者: 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载