此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市图书馆“三心”工作法做好读者服务工作

作者:市图书馆 来源:文广新局 发布日期:2018-10-12 11:57:36 浏览次数: 文章字号:   

  近年来,赤水市图书馆不断总结工作经验,采用“三心”工作法做好读者服务工作,努力提升全市人民对精神文化生活的满意度和幸福感。

  一是“真心”。赤水市图书馆全体工作人员怀着一颗赤诚的心,全心全意的为读者做好阅读服务工作。图书馆不定期召开读者座谈会,认真收集读者的意见建议,想读者所想、急读者所急,不断改善阅读环境和提升阅读服务为读者提供最舒心的阅读体验。夏季检修制冷设备,免费供应冰水;冬季提供热空调,免费供应热茶水;增加读者储物柜,免费提供存放服务;添置雨具存放架,便于读者存放雨具;高考期间延长开馆时间,图书馆职工义务开展阅读服务工作。

  二是“耐心”。面对读者的咨询和困惑,赤水市图书馆工作人员耐心的为读者解答相关问题,耐心的向读者宣传全民阅读的重要意义,引导读者“多读书、好读书、读好书”,用自已的力量为文化成果全民共享作贡献。今年,赤水市图书馆累计接待读者5.5万余人,办理借阅证2700余个,开展全民阅读推广活动20余次。

  三是“恒心”。图书馆干部职工凭着一颗坚韧不拔的干事“恒心”,不断将自身资源凝聚为一股强大的干事创业力量,不断为全市的读者营造更优越的阅读环境。赤水市图书馆利用行业资源优势,先后与兰州市图书馆、福泉市图书馆、隆昌县图书馆、贵州民族大学图书馆、青海省西宁市图书馆、上海市浦东新区图书馆等建立了馆际友好合作关系,积极争取多方资源提升我市图书馆的服务能力和服务水平,不断建立图书馆延伸服务点,扩大图书馆阵地服务范围和能力,不断满足群众对美好精神文化生活的需求。截止目前,赤水市图书馆建立延伸服务点21个。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:市图书馆 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载