此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

我市开展财政国库集中支付电子化管理改革工作

作者:张永天 来源:财政局 发布日期:2018-10-12 11:50:24 浏览次数: 文章字号:   

  按照《财政部 中国人民银行关于进一步加强和规范国库集中支付电子化管理工作的通知》(财库〔2015〕121号)和《贵州省财政厅 中国人民银行贵阳中心支行关于加快推进国库集中支付电子化管理改革工作的通知》(黔财库〔2017〕71号)等文件要求,我市财政国库集中支付电子化管理改革工作于2018年9月26日启动,局领导周密召集了该项工作启动会议,人民银行赤水市支行,国库集中支付代理银行信用联社、工行赤水支行、农行赤水支行、贵阳银行赤水支行,财政局相关科室业务务人员,省财政业务平台软件公司技术人员等参加了此次会议。

  会上,省财政业务平台软件公司技术员对国库集中支付电子化管理改革具体工作进行了详细讲解和安排,要求人行及代理银行各自做好与省(分)行对接工作,取得技术支持,市财政局拟定实施方案,以便下步实施工作开展。

  局领导周密强调:国库集中支付电子化管理改革涉及面广、技术要求高、实施步骤多,是一项复杂的系统工程,相关银行、各单位要统一思想、明确责任、密切配合,共同促进改革顺利推进。切实贯彻落实好李克强总理2017年3月21日在国务院第五次廉政工作会议上的要求,“要加快推进国库集中支付收付制度改革,推行电子化支付方式,减少审核环节,使财政资金及时拨付到位、尽早见效”。各银行、各单位各尽在责,积极协调推进改革工作,确保2018年底前电子化管理改革基础工作实施到位,实现国库资金实拨电子化,2019年预算单位直接支付、授权支付上线运行。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:张永天 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载