此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

白云乡:“四条举措”强化星级文明户评选

作者:白云乡 来源:白云乡 发布日期:2018-10-12 11:18:05 浏览次数: 文章字号:   

  今年来,白云乡全面夯实脱贫攻坚成效,丰富群众生活,强化“四项举措”,扎实开展星级文明户评选。

  一是强化领导,精心组织。成立以书记、乡长为组长的双组长领导工作小组,下设办公室在乡宣传办,明确专人负责日常工作,切实担负起统筹规划、组织协调、分类指导等职责,制定创建评选活动方案,推动“星级文明户”创建评选活动广泛、扎实开展。

  二是广泛宣传,营造氛围。运用移动小音箱、QQ、微信群、微信公众号、微博、喷绘等多种形式,介绍创建评选活动的目的、意义、内容、方法、程序,及时报道进展情况和先进典型,为创建评选活动营造良好的舆论环境。各村社区充分利用广告栏、宣传栏、广播等阵地,广泛宣传创建评选内容、标准、奖励措施,及时发布光荣榜,形成以得“星”为荣,创“星”争“星”的浓厚氛围。

  三是因组制宜,确保实效。全乡22个村民小组紧密结合实际,紧贴群众生产生活需求,增强活动的针对性、有效性、可操作性。坚持标准、严格程序,把评选工作纳入群众的监督之下,做到公平、公正、公开。“星级文明户”创建评选活动实行动态管理,不搞“终身制”,每年按照评选标准和程序严格审查,达标的“添星”,不达标的“摘星”,对不能认真履行星级标准规定的内容、造成不良影响的,及时上报乡党委政府并予以摘牌,并给予教育、指导、帮扶。

  四是健全机制,加强管理。以村为单位建立管理档案,记录每年“星级文明户”评选情况,制定“星级文明户”表彰奖励办法,在生产、生活上给予政策优惠;各村要为每个参评家庭建立评选档案和跟踪管理台账,作为审核依据,可以给予一定物质奖励。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市白云乡  作者:白云乡 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载