此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

携手并进,共创文明城

作者:金华办 来源:金华办 发布日期:2018-10-12 10:35:57 浏览次数: 文章字号:   

  为推进我街道创文工作的顺利进行,确保创文知识深入到辖区每一户居民家中,着力提高居民群众对创文工作的知晓率和参与率。

  一、细化责任,携手并进。

  按照包保网格责任划分,每一个包保干部明确自身的职责,协同市挂帮网格包保单位组成的宣传小组,携起手来在辖区内大力开展入户宣传,深入居民家中进行创文、“双提升”、禁毒等知识的宣传,有效提高居民群众对创文工作的知晓和参与,使创文知识深入人心。

  二、人人参与,营造浓厚氛围。

  各单位采用多种宣传方式来大力开展创文工作。一是入户宣传,深入群众家庭,宣传小组人员充分发挥自我主观能动性,向居民群众细致讲解创文知识。二是在各公共场所粘贴创建文明城市、社会主义核心价值观等宣传标语;在各公示栏粘贴文明公约,意在提醒居民群众讲文明语,做文明事。广泛地宣传,大力营造全市动员、全民动手、全员参与的良好氛围。三是社区开展创文知识竞赛,并对获奖者颁发奖品,通过这种新颖的活动形式,积极调动居民群众的积极性,让居民群众积极的参与其中。四是召开院坝会,把居民群众召集到一起,并向其宣传创文知识,分发创文知识宣传、市民文明等等宣传手册。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市金华办  作者:金华办 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载