此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

七届赤水市委第四轮巡察第一批次全部进驻

作者:陈晓影 来源:市委巡察办 发布日期:2018-10-10 17:16:45 浏览次数: 文章字号:   

  9月26日,我市启动七届赤水市委第四轮巡察,将对6个单位党组织开展为期两个月的巡察监督。截止10月10日,3个巡察组已分别进驻市文广新局、市经贸局、市发改局3个单位,并召开与被巡察单位党组主要负责人的见面沟通会、巡察工作动员会。市委巡察工作领导小组成员分别到被巡察单位参加动员会并作了动员讲话,各巡察组组长就即将开展的巡察工作进行安排部署,提出具体要求,被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言。

  本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,对标对表中央要求,以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党。突出问题导向,盯住“关键少数”,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题、意识形态责任制落实等情况。同时把贯彻落实市委相关工作部署纳入巡察的重要内容,督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。

  根据安排,市委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人及其他重要岗位干部问题的来信来电来访,重点是关于违反“六大纪律”等方面的举报和反映。对不属于巡察受理范围的信访问题按规定转有关部门认真处理。巡察期间,市委各巡察组在各被巡察单位设立了信访接待窗口、设置了巡察工作联系箱、开通了联系电话等。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:陈晓影 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载