此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

赤水市第一批土地确权档案顺利进馆

作者:档案局 来源:档案局 发布日期:2018-08-10 17:19:19 浏览次数: 文章字号:   

  为切实维护农民的合法权益,确保承包地确权档案的完整、准确、系统和安全,从2014年赤水市启动农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,市档案局主动对接,积极参与其中。目前,各乡镇的确权档案已基本完成。

  8月9日,赤水市第一批土地确权档案已正式移交到市档案馆,标志着赤水市农村土地确权档案正式进入接收移交阶段。这批档案由金华街道办事处移交,共计文书综合类70件、一户一档确权类937卷。市档案局工作人员在接收前采取目录与实物档案核对、抽查实物档案内容、统计数量等方法,认真核对无误后直接进库上架,将电子目录与一户一档全文扫描件复制留存,待传档案管理系统。

  由于土地确权关系到广大农民群众的切实利益,是一批极其重要的民生档案,今后随着农业结构调整与产业化建设的进程,其利用率将会很高,市档案局将按照档案管理办法加强管理,并做好有效的查阅利用服务工作。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市档案局  作者:档案局 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载