此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

复兴镇三举措扎实开展“扫黑除恶”工作

作者:复兴镇 来源:复兴镇 发布日期:2018-08-10 16:11:43 浏览次数: 文章字号:   

  一是强化法制宣传,营造社会氛围。我镇高度重视“扫黑除恶”工作,在党政联席会议上重点安排部署相关工作,并定期召集班子成员、综治办、派出所等参加“扫黑除恶”专题部署会。同时,在干部职工大会上多次强调“扫黑除恶”的重要性。且通过微信公众平台、集镇大屏幕、LED显示屏、小喇叭、法治进校园、进村(社区)等宣传方式,开展“线上+线下”互通宣传,做到法制宣传不留死角,营造出良好法制环境和社会舆论环境。

  二是坚持综合治理,遏制黑恶犯罪。发挥社会治安综合治理机制优势,加强对黑恶势力排查整治力度,推动落实重点领域监管责任,坚持打早打小,最大限度挤压黑恶组织滋生空间。我镇建立“扫黑除恶”工作巡查小组,由带班领导任组长,值班人员、派出所、各村(社区)支书、主任为成员,每天开展巡查工作,加大巡查监督力度。

  三是坚持标本兼治,建立长效机制。将扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”相结合,深挖黑恶势力“保护伞”,进一步整顿软弱涣散党组织,加强基层政权建设、组织建设,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:复兴镇 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载