此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

赤水供电局积极开展长期镇脱贫攻坚成效考核迎检工作

作者:赵丽丽 来源:赤水供电局 发布日期:2018-08-10 16:06:02 浏览次数: 文章字号:   

  近日,按照赤水市扶贫开发领导小组《关于开展赤水市脱贫攻坚问题集中整改的通知》要求和长期镇脱贫攻坚问题集中整改成效责任清单,赤水供电局局党委高度重视,积极开展长期镇脱贫攻坚成效考核迎检工作。

  据悉,该局以满足人民追求美好生活的电力需要为了一切工作的出发点和落脚点,针对低电压台区、青苗赔偿和贫困户生产生活等问题,认真分析,进一步理清工作思路,建立和完善工作机制,每周五统一组织挂帮干部深入走访了解,切实推进问题整改,相关问题的整改落实情况通过了市脱贫攻坚督查组的检查并得到认可。

  下一步,该局将持续认真开展脱贫攻坚工作,并对存在问题采取有效措施。一是开展差异化运维,加大对未改台区的管控,最大限度保证未改区域的安全可靠供电。二是积极主动与长期镇党委政府沟通汇报,得到党委政府支持,帮助供电部门协调农户阻工。同时加大电网建设相关政策和标准宣传,取得老百姓的理解和支持,尽快实施低电压台区改造,让老百姓不仅“用上电”更要“用好电”。三是在村委会建立“新时代村电共建”点,充分发挥“新时代村电共建”前沿哨、连心桥、服务站的功能和优势,定期交流沟通,与村组密切配合,及时收集和了解村组发展、老百姓生产生活用电需求,提供电力服务保障。四是强化统筹安排,认真落实定期走访机制,加强扶贫政策宣传,对相关资料进行查漏补缺,教育引导贫困户讲卫生、讲勤劳,增进感情,提升贫困户对帮扶工作的认可度和满意度。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:赵丽丽 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载