此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

赤水市新增7处省级文物保护单位

作者:韦玮 来源:文物管理所 发布日期:2018-08-10 15:49:30 浏览次数: 文章字号:   

  近日,贵州省人民政府下发关于公布第六批省级文物保护单位的通知,同意省文化厅提出的第六批省级文物保护单位。

  通知要求,各地、各有关部门和单位要依照《中华人民共和国文物保护法》、《国务院关于加强文化遗产保护的通知》、《贵州省文物保护条例》的要求,进一步贯彻落实“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,既要注重有效保护、夯实基础,又要注意合理利用、发挥效益,在保护利用中实现传承发展,认真做好文物的保护、管理和合理利用工作,努力开创文物工作新局面,为推进全省文化遗产事业发展和多民族文化大发展大繁荣建设贡献力量。

  经过不懈努力,由赤水市文物管理所申报的“赤水复兴场红军战斗遗址、赤水丙安红一军团战斗遗址、赤水红一军一师战斗遗址、赤水元厚红一军团战斗旧址、赤水马鹿红九军团驻地旧址、赤水一碗水红军战斗遗址、赤水龙泉寺川滇黔边区游击纵队活动旧址”7处近现代重要史迹及代表性建筑被贵州省人民政府公布为第六批省级文物保护单位。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:钟笳嘉  作者:韦玮 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载