此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市老年大学:传承国粹京剧,我们义不容辞

作者:齐亚军 来源:市离退局 发布日期:2018-08-10 15:44:24 浏览次数: 文章字号:   

  8月9日下午两点半,由遵义市离退休干部工作局、老年大学举办的“致敬改革开放,唱响同步小康”老同志文艺汇演活动在市老年活动中心精彩上演,赤水市老年大学京剧班节目有幸作为赤水市老年大学代表参加此次文艺汇演。

  来自遵义地区11个县区市欢聚一堂,共同讴歌新时代,回顾改革开放40年来取得的历史性成就和发生的历史性变革,为全面深化改革加油点赞。作为本场汇演的唯一一个由赤水市老年大学张从维老师原创的京剧节目《中国脊梁》,演员们一亮相舞台就得到评委、观众一致好评,不仅夸赞演员们的服装大气、妆容精致,演员们美妙美奂、荡气回肠的嗓音更是征服了台下所有观众,获得雷鸣般掌声,为此次汇演创造了别具一格的视听盛宴。

  京剧作为国粹,非物质文化遗产,是极具中国特色的文化符号。弘扬民族文化、推广国粹京剧意义重大,赤水市老年大学也将义不容辞,在已有的能力范围内尽全力的支持,让国粹艺术得以传承、不断创新,吸引更多的人关注,助推赤水市文艺事业的蓬勃发展。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:齐亚军 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载