此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

谢远驰专题调研赤水市安全监管工作

作者:王军羽 来源:安监局 发布日期:2018-08-09 12:22:12 浏览次数: 文章字号:   

  2018年8月8日下午,赤水市委常委、赤水市人民政府常务副市长谢远驰率市政府办到赤水市安监局专题调研安全监管工作,听取了市安监局党组2018年以来全市安全生产工作开展情况、存在问题和下步工作打算。并对市安监局(市安委办)今年以来取得的成绩给予肯定。同时,指出了全市安全生产仍然存在风险、短板、盲区和优势。

  谢远驰指出,要始终坚持以人民为中心的安全发展思想,将人民群众生命财产安全放在头等位置,严格落实安全生产责任制,绝不能存在有麻痹思想,以安全生产“六级六覆盖”“七进七有”和“双控体系”建设等主要工作措施为抓手,要找准问题精准施策,坚决打好安全防范攻坚战,为赤水市经济社会平稳健康发展保驾护航。

  谢远驰强调:一是坚定不移抓重点、抓关键。围绕全市交通、危化、地灾、旅游、消防、森防等安全监管重点领域,扎实抓好汛期、高温森防消防和节假日等关键时间节点环节安全生产。二是坚定不移抓基层、抓基础。安全生产重点工作在一线重在基础,监管干部要找好人,用好人。要招之即来、来之能战、战之能胜,安全工作基础不牢,地动山摇!三是坚定不移抓监管、抓执法。抓好安全生产监管就是对企业最大的、最好的服务,以“霹雳手段显菩萨心肠”的手段做好安全生产监管和服务工作,对违法违规企业要采取“零容忍”,腰要硬,肩不软,要有“铁的手腕”,要严执法、重实效。四是坚定不移抓统筹、抓协调。当前,从中央到地方安全监管都面临一系列改革,存在一些暂时的困难和问题,但是安全生产只会加强,不会削弱。要充分发挥安委办、安监局统筹和协调功能,在关键问题上坚决不动摇,在思想上一刻也不能放松!五是坚定不移抓考核、抓问效。安全监管要充分运用大数据、互联网等高科技手段,把高科技充分运用、服务于具体工作中,安全生产没有捷径可走,要严把安全考核尺子,对后进单位狠抓问题整改,对问题严重的坚决实施效能问责。六是坚定不移抓管理、抓素养。安全生产要严格抓干部队伍管理,严管理才能出成效,三分考核、七分管理,重在安全管理过程,要正确处理好发展与安全的关系,既要发展也要安全,既要干事也要安全,以安全为保障,确保企业持续、快速、健康发展。

  谢远驰要求,全市安全生产工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的各项决策部署,为市委、市政府当好参谋助手,有效防范和坚决遏制较大以上安全生产事故发生,为决胜全面建成小康社会提供有力的安全保障。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:王军羽 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载