此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民

赤水市第十届中华环境奖入围候选单位(个人)事迹公示

生态兴则文明兴

作者:中华环境奖组委会秘书处 来源:中华环境奖组委会秘书处 发布日期:2018-08-09 11:53:16 浏览次数: 文章字号:   

  为表彰和奖励在我国环境保护事业中做出突出贡献和取得优异成绩的集体和个人,促进生态环境保护事业的发展,中华环境奖组委会启动了以“生态兴则文明兴”为主题的第十届中华环境奖评选表彰活动。

  经组委会秘书处资格审查、专家预审组初审和第十届中华环境奖评选委员会第一轮评选,入围候选单位(个人)名单现已产生。按照《中华环境奖评选与奖励办法》规定,现将入围候选者——贵州省赤水市事迹向社会公示,接受社会监督。欢迎在公示期间,通过信件、传真或电子邮件等渠道反馈有关意见和建议。

      

  联系单位:中华环境奖组委会秘书处

  地址:北京市东城区广渠门内大街16号环境大厦719室

  邮编:100062

  电话:010-67112884/67116615

  传真:010-67118190

  电子邮箱:cepf714@126.com

  

中华环境奖组委会秘书处

  贵州省 赤水市

  推荐单位:贵州省环境保护厅

  赤水市位于贵州省西北部,素有“桫椤王国、丹霞之冠、竹子之乡,千瀑之市”之誉。赤水市委、市政府大力推进生态文明创建示范工作,生态环境保护深入人心。作为财力薄弱的县级市,先后投入70亿元建设环保基础设施,实现垃圾、污水处理全覆盖。全市空气质量优于国家二级标准,地表水质量优于国家三级标准,饮用水100%达标,森林覆盖率达82.85%,居于全国领先水平。坚持发展和生态“两条底线一起守,两个成果一起收”,全面实现生态工农业集约化,山地城镇绿色化和生态旅游全城化发展,全市生态经济比重超过75%,城乡人均可支配收入分别达到2.8万元和1.1万元,成为全国第一批率先脱贫县和贵州省第一个国贫出列县,生态环保和脱贫攻坚取得历史性突破。赤水县完成了生态保护红线、林业资源红线和水资源红线划定,以及负面清单编制,率先完成自然资源负债表编制和领导干部自然资源离任审计试点工作。环境执法、监察力度不断加强,多年无一例重大污染事故和生态破坏事件发生,相继荣获国家生态市,十佳绿色城市、国家生态示范区等荣誉称号。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:中华环境奖组委会秘书处 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载