此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

全市创建全国文明城市动员大会召开

作者:易正洋 来源:外宣中心 发布日期:2018-08-07 18:33:02 浏览次数: 文章字号:   

  8月6日,全市创建全国文明城市动员大会召开,安排部署全国文明城市创建工作。市委书记况顺航出席会议并讲话,市委副书记、市长谭海主持会议,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委副书记高见、奉志玉,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院有关领导同志参加会议。

  会议宣读了《赤水市创建全国文明城市工作方案》,八大环境工作组牵头单位向市委、市政府递交了责任状。

  况顺航在讲话中指出,全国文明城市是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最强品牌。今年,赤水入列提名城市,成为全省新一轮创建国家文明城市的“排头兵”,体现了省委、遵义市委对赤水的高度重视和充分信任。全市上下务必深刻认识创文工作的重要性,准确把握创文工作的新要求,切实增强创文工作的责任感和紧迫感。

  况顺航强调,要统一思想,凝聚共识抓创建。深刻认识创建全国文明城市是赤水高质量发展的内在要求,是提升城市品质的有力抓手,是人民群众对美好生活的现实需要,是提升城市综合竞争力的重要途径;要突出重点,找准症结抓创建。要集中精力打好城市基础设施、文明素质、城市管理服务、生态环境保护“四场提升战”,全面提升赤水城市整体实力、发展活力和综合竞争力;要严明责任,担当作为抓创建。必须强化责任落实、强化协同作战、强化宣传造势、强化督查问责,全力以赴推进创文工作实现“一年大提升、两年大变样、三年大丰收”目标。

  谭海强调,创文工作是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高,要抓住重点,强化综合整治;要加强领导,务必压实责任;要广泛动员,加大宣传教育,以勇于担当、善于作为的进取精神,全力以赴推进创建工作,确保圆满完成目标任务。

  会后,高见、田丰、王兰、余家学等市领导还对具体业务工作进行了详细安排部署。

  市相关单位和乡镇(街道)负责同志参加会议。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载