此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 民政专栏

市老龄办多举措加强高龄津贴发放管理

作者:汪大连 来源:民政局 发布日期:2018-07-27 11:03:00 浏览次数: 文章字号:   

  为进一步做好高龄老人补贴发放工作,确保惠民政策落到实处,市老龄办采取多举措保障高龄老人生活补贴顺利发放。

  一是信息分类建档,动态化管理。对高龄老人生活津贴发放实行动态管理,建立台账对新增人员及时登录、死亡人员及时清出、户口迁出及时变动等情况进行更新调整。老人满90周岁和100周岁后,第二个月开始按照对应的标准发放;老人户口迁出、去世后第二个月停止发放;享受高龄老人生活津贴人员长期到外地居住的,要求到户籍所在地村(居)备案,并建立联系渠道和联系方式。

  二是规范财务运行,社会化发放。高龄老人生活津贴资金实行专帐管理、专款专用,市老龄办每月对乡镇(街道)高龄津贴资金进行审核,待财政审批后直接拨付乡镇(街道),由乡镇(街道)经农村信用社发放至每位老人的帐户。发放实行属地管理原则,做到公开、公正、透明,在村(居)公示栏公示发放情况,接受群众监督。

  三是定期清查审验,严格监管。对居住在本市享受高龄津贴人员进行定期、不定期实地抽查和电话抽查,确保高龄津贴发放真实、准确;对在外地居住的高龄老人由村(居)社区负责审查,严禁弄虚作假、虚报冒领、截留挪用。同时,不定期对资金发放及老年人受益反馈情况进行督查,及时发现和处理问题。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市民政局(民宗局)  作者:汪大连 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载