此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

葫市镇“三举措”确保残疾人数据更新录入工作

作者:葫市镇 来源:葫市镇 发布日期:2018-07-12 18:04:13 浏览次数: 文章字号:   

  葫市镇通过实施全面调查、规范流程、严格问责等三项措施,确保了残疾人数据更新录入工作的落实到位。

  一是健全“政府领导、部门协作、社会参与”的工作机制,从2018年7月1日开始至8月中旬对7村1居开展重残人员全面的核查工作和数据复核比对,及时更新残疾人信息数据、居民家庭经济状况核对信息等,确保符合条件的残疾人得到精准救助;

  二是明确监督对象、监督内容、严方式、监督制度和责任追究办法,镇财政、镇纪委等相关职能部门密切配合,加强补贴资金管理,做到专款专用。今年7月1日以来,全镇持证残疾人有575人,2017年一级残疾护理补贴70人,二级71人,发放金额717300元,2018年一级办理补贴74人,二级84人,现进行全面调查数据更新录入工作。

  三是建立享受残疾人护理补贴专档,做到一人一档、动态调整,补贴对象死亡或迁出本地等不再符合相应条件的,及时停发补贴。成立镇级专项督查组,不定期对补贴发放政策宣传、工作机制完善、补贴发放情况等进行全面监督。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:葫市镇 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载