此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

石堡乡:开展地灾演练 提高避险能力

作者:袁梅 来源:石堡乡 发布日期:2018-07-12 17:20:12 浏览次数: 文章字号:   

  为切实提高地质灾害点群众应急处置能力,最大程度地减轻地质灾害造成的损失,维护人民群众生命财产安全,7月12日,石堡乡人民政府主持开展2018年地质灾害避险应急演练。

  演练模拟红星村牛路口因暴雨引发山体滑坡,该地灾点群众听到紧急敲锣声,立即从各自家中跑出来,紧急赶往新区篮球场集结。敲锣声响起后,救援人员还发现一位腿部受伤无法行动的老人,搀扶着她往安全地带转移。不到10分钟时间,100多名地灾点群众按照指定的避险路线全部安全到达指定的避灾点。

  此次演练的目的是通过“练”,提高地灾应急的实战能力。一练村民迅速报警能力;二练乡应急队伍的及时反应能力;三练应急队伍救援过程中,面对困难的解决能力;四练村民的自救能力;五练救援后的人员处置能力;六练应急物资的及时到位能力。

  活动现场,乡国土资源所人员还认真地为群众讲解地灾避险防治知识,并向群众分发地质灾害防治知识宣传材料。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:石堡乡  作者:袁梅 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载