此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市综合行政执法局“四个到位”开展夏季食品行业执法检查专项行动

作者:综合行政执法局 来源:综合行政执法局 发布日期:2018-07-12 15:45:36 浏览次数: 文章字号:   

  针对夏季气温高食品易腐烂变质、食源性疾病高发、多发的实际情况,为切实查处食品行业违法行为,保障人民群众舌尖安全,市综合行政执法局坚持“四个到位”扎实开展夏季食品行业执法检查专项行动。

  一是组织领导到位。为确保执法检查专项行动有序开展,结合实际制定了专项行动工作方案,成立以局长为组长、分管副局长为副组长的执法检查专项行动工作领导小组,明确此次专项行动的指导思想、目标任务和工作重点。

  二是责任落实到位。采取执法人员集中行动和分片执法责任制,把任务分解到人,责任落实到人,做到压力层层传导,责任级级夯实,任务层层分解。

  三是宣传教育到位。深入企业、超市、校园、食品经营户等单位广泛开展食品安全宣传活动,提醒经营者注意食品安全,自觉抵制“三无产品”,切实增强经营者和消费者的食品安全意识和自我保护能力,从而预防食物中毒事件的发生。

  四是执法检查到位。针对夏季食品消费特点,以夜市经营户、农贸市场及周边食品经营户等为重点对象,以乳制品、肉制品、饮料、冷冻食品、生鲜食品、桶装饮用水等为重点,以食品生产经营单位的原料进货台账、从业人员健康证明、加工制作场所环境卫生、餐饮具消毒、食品留样及凉热食品制作流程等为关键环节,开展全面执法检查。同时,对城区流动食品摊贩占道经营的行为进行全面清理,深入开展城区食品安全专项执法整治行动。

  此次专项行动共出动执法人员40余人次,检查农贸市场、超市、经营户、食品经营摊点63家;扣押各类不合格食品5公斤,暂扣涉嫌侵权瓶装白酒33瓶,共立案7起,已结案5起,处罚金3万余元,其余涉嫌违法行为正在进一步调查中。

  通过开展专项执法检查行动,进一步规范了食品生产经营秩序,切实保障了人民群众食品安全。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市城镇管理局  作者:综合行政执法局 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载