此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

理清思路 共话发展

——市经贸局支部到回龙村开展结对帮扶活动

作者:梁永兰 来源:经贸局 发布日期:2018-07-12 13:41:27 浏览次数: 文章字号:   

  7月11下午,市经贸局党组书记、局长、机关党委书记刘涛率队,机关支部书记韩正兰,党组成员、副局长梁永兰、毛铁,竹产业发展中心、党建办、商贸科等党员干部一行,到宝源乡回龙村开展结对帮扶活动,帮助理清村级集体经济发展思路,共同为回龙村发展出谋划策。

  为巩固脱贫攻坚成果,全面建成同步小康,根据安排,市经贸局派出竹产业发展中心中级工程师黄小伟同志到回龙村任同步小康驻村工作组组长、第一书记,肩负着带领回龙村发展的重任。为让黄小伟同志能安心扎营,带领驻村工作队更好地服务回龙村发展,市经贸局局长刘涛一行,到回龙村实地关心和了解工作队驻村以来的工作和生活情况,以及村级集体经济发展情况,召开了座谈会,听取了工作情况汇报。

  指出,乡村振兴关键在产业振兴,要实现产业振兴,必须找到适合本村实际的产业,实现一、二、三产业融合发展,大力发展村级集体经济,以公司+合作社+村级集体+农户等多种形式,带领农户增收致富,最终实现全面小康。

  经过深入探讨,结合回龙村及宝源乡的资源优势,以及我市的产业实际,初步理清了发展思路,一致认为以竹产业发展为主较为优势。明确:一是由竹产业中心牵头,与红赤水、黔原笋业等竹笋加工企业对接,做好市场需求调研,同时邀请企业到回龙村进行实地调研和指导。二是驻村工作队要做好项目效益分析和评估,降低投入风险。同时,争取市林业局的支持,进行低产林改造。三是可考虑引进龙头企业带动、农户参与的形式进行,增加贫困户就业等,增加农户收入。四是为了便于驻村工作队能更好地吃住在村、工作在村,我局也将最大限度地支持回龙村,帮助解决办公条件、生活条件较难的问题。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:梁永兰 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载