此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

赤水市吉祥烟花爆竹火灾应急演练

作者:安监局 来源:安监局 发布日期:2018-06-13 10:37:30 浏览次数: 文章字号:   

  为了提升员工的安全意识、防火灭火能力,2018年6月12日,赤水市吉祥烟花爆竹公司组织员工进行现场模拟灭火演练,赤水市安监局副局长王军羽对企业员工在应急演练过程中存在的安全问题进行了指导培训。

  火灾应急演练地点处于仓库外侧走道,员工在发现火灾情况后第一时间用消防水管和灭火器对起火点进行扑救,并在有浓烟情况下用湿毛巾捂住口鼻逃离火灾现场。在演练过程中,还存在一些问题:1.员工面对火灾突发情况,呈现慌乱状态,没有组织性的对火灾点进行救援;2.企业员工的安全防范意识有待进一步提高;3.员工对消防器材的使用掌握不熟练。

  本次演练主要目的是提高员工消防应急能力,加强员工的消防知识,熟练掌握消防技术,遇到险情能够及时保障企业财产和人员的生命安全,使员工在遇到突发火灾的情况时,能够及时有序的撤离到安全区域,保证生命安全,最大限度的减少火灾事故损失和事故造成的负面影响。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:安监局 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载