此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市地方海事处采取“三查一警惕”措施推动漂流安全工作

作者:陈洪举 来源:市地方海事处 发布日期:2018-06-13 10:33:29 浏览次数: 文章字号:   

  为深入开展安全生产 “七进七有”和安全生产月宣传教育活动,加强水上漂流安全生产教育,打造漂流安全守护神,赤水市地方海事处鲢鱼溪海事所深入水上漂流企业开展安全宣传教育,督促企业采取“三查一警惕”措施,推动漂流安全管理工作再上新台阶。

  首先查漂流航道,漂流航道条件是企业漂流安全的基础保障,每天开展漂流前先进行试漂,沿途检查、清理航道中影响航道条件和环境卫生的乱石、枯枝、垃圾等杂物,保证航道满足适漂条件,保证航道及周围环境清洁干净。

  其次检查漂流艇,漂流艇检验合格只能代表检验时的状况,在使用中有的漂流艇可能存在跑慢气、扶手不牢等问题,要及时检查并采取措施,确保漂流艇处于良好的技术状态。

  第三检查人员。人员是漂流安全的关键因素,每天召开工作早会,传达有关管理部门的工作要求,分析总结前一天的工作管理情况,对当天工作计划、安全措施、人员、车辆调配等进行安排调度,同时要关心护漂人员生活、工作,保证其以饱满的精神状态开展工作。

  一警惕是警惕极端天气。要以“5.28”广东江门凤凰峡漂流安全事故为教训,因漂流所处河流为山区河流,强降雨等极端天气容易造成水位陡涨陡落,容易发生安全事故。要随时了解异常天气气象信息,加强天气预报的分析和与上游预警点的联系,一旦发生险情和异常情况,必须立即采取应急措施,确保漂流乘客的安全。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:陈洪举 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载