此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市国土局“作风整治”行动提高窗口服务水平

作者:尹学问 来源:国土局 发布日期:2018-06-12 17:02:57 浏览次数: 文章字号:   

  对外服务窗口每天要迎接大量办事群众和来访群众,工作人员态度好坏、服务水平高低都直接影响到窗口甚至政府部门在群众心中的形象。今年以来,赤水市国土局结合全省国土系统“作风整治”专项行动,狠抓窗口作风建设,着力提升对外窗口服务水平,方便广大办事群众。

  学风正起来,服务水平提起来。赤水市国土局组织窗口工作人员利用每周一和每季度的学习培训会,对不动产登记知识进行系统学习,提升业务能力。提升业务能力的同时,赤水市国土局还注重培训干部职工的政治素养,让全体干部职工特别是党员同志牢固树立宗旨意识,进一步增强为群众服务的意识和本领。

  责任担下来,问题改起来。不动产登记业务是“新生事物”,一些业务属于“摸着石头过河”。针对遗留问题,赤水市不动产登记中心“照单全收”,积极研究,着力解决。通过召开“守纪律、讲规矩、勇担当、有作为”作风整治讨论会,全体人员梳理出各自的问题清单,明确了整改措施、整改时限和整改监督领导,稳步推进整改工作。

  督查严起来,作风实起来。赤水市国土局定期对窗口工作人员开展警示约谈,让他们“红脸出汗”,分管党风廉政建设的领导每月至少开展一次明察暗访,及时通报发现问题并限定整改时限,让窗口工作人员思想紧起来,作风实起来。

  身份亮出来,奉献做起来。服务群众除了要干好本职工作,还需要有奉献精神。不久前的一天,已经到了中午下班时间,来自四川自贡的王女士因为急于办完事情回家照顾卧病在床的丈夫,得知这一情况后,市国土局驻政务中心窗口代表晋虹、匡子琴、黎敏等延迟下班时间,为王女士开通了“便民通道”,及时为她办理了业务。事后,王女士给市国土局驻政务中心窗口写了感谢信,由衷地表示感谢。今年以来,针对有特殊困难的办事群众,这样的“便民通道”已开了多次。

  “作风整治”专项行动提高了窗口服务水平,让办事群众越来越方便。窗口工作人员主动服务,积极作为,有问必答、主动作答,知无不言、言无不尽,切实履行一次性告知义务,让群众“只跑一次”就能办事,赤水市不动产中心窗口也从被批评、被投诉到被表扬、被点赞。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:尹学问 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载