此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

刘德福到赤水宣讲《中华人民共和国监察法》

作者:姜伯青 来源:市纪委 发布日期:2018-06-08 15:51:40 浏览次数: 文章字号:   

  为贯彻落实全面从严治党新要求和遵义市纪委关于在全市开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲的通知要求。6月8日,赤水市举行了《中华人民共和国监察法》专题宣讲。遵义市纪委常委、市监委委员、市委巡察办主任刘德福到会为赤水400余名干部作了专题宣讲。

  刘德福常委在宣讲中深入解读了《监察法》的性质地位,监察委员会的性质地位及职能职责,对《监察法》适用的监察范围、监察对象、监察事项、监察权限、监察机关的监督等内容作了详细介绍,并向大家介绍了省纪委监委和遵义市纪委监委工作开展情况,对赤水市下步学习提了三点要求。

  赤水市要求,全市各级各部门要提高政治站位,形成学好用好落实好《监察法》的良好氛围,要把学习宣传贯彻《监察法》作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻认识领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革的重要论述,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上,统一到纵深推进国家监察体制改革上来,深刻领会制定《监察法》的重大意义,把学习《监察法》和学习《党章》、《宪法》等紧密结合;全市纪检监察干部作为《监察法》的一线执行者,要坚持依法履职,自觉做《监察法》的捍卫者和执行者;全市各级公职人员要强化责任担当,争做《监察法》的推广员和普及者,要学懂监察法、用好手中权、走稳人生路。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:姜伯青 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载