此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 民政专栏

赤水市开展孤弃儿童养育情况大排查工作

作者:蔡春秀 来源:民政局 发布日期:2018-06-05 10:35:00 浏览次数: 文章字号:   

  为防范化解儿童福利工作领域的重大风险隐患,切实维护好我市孤弃儿童的合法权益,全面提升孤弃儿童保障水平,根据民政部、省民政厅、遵义市民政局的安排部署,赤水市全面启动孤弃儿童养育情况大排查工作。

  此次工作主要针对我市散居孤儿身份认定、生活费发放情况、实际监护情况和生活状况等进行排查。各乡镇(街道)对排查中发现的问题边查边改、立行立改,市民政局将对各乡镇(街道)按照现场检查、随机抽查等方式进行督查。该项工作于5月底启动,6月下旬全面完成。

  通过大排查行动,将全面掌握我市孤弃儿童养育基本情况,进一步摸清底数、排查漏洞进行整改,全面启用全国儿童福利信息管理系统,实现对全市孤弃儿童养育情况的动态掌握,提升儿童福利工作信息化、专业化水平,进一步改善孤弃儿童养育质量,不断提升孤弃儿童的获得感、幸福感。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市民政局(民宗局)  作者:蔡春秀 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载