此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

全市农村产业发展现场推进会召开

作者:黄丽娇 来源:外宣中心 发布日期:2018-06-03 20:40:47 浏览次数: 文章字号:   

  6月1日,全市农村产业发展现场推进会召开,对标农村产业发展“八要素”,查找分析当前我市农村产业发展问题,精准研判,推动我市农村产业做大做强做优。市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海,市领导奉志玉、杨仕国、袁晓春、张小平、刘晓庆、艾吉星出席会议。

  与会人员先后现场观摩了旺隆镇红花村红岩石斛基地、新春村林下乌骨鸡养殖基地、鸭岭村水果基地,天台镇星光村苦竹笋基地、凤凰村2016年月月造林项目,实地查看了解项目发展情况。通过现场观摩,让观摩代表在看、比、学中找差距、明方向、鼓干劲。

  会上,副市长张小平围绕农村产业发展“八要素”,逐项分析梳理通报了全市存在的问题,并对下步工作作了周密安排。

  况顺航指出,本次会议是对全市农村产业发展状况来一次“大检阅”,也是对问题的一次“大梳理”,更是对农村产业发展的一次“大调度”,目的是促使全市上下思想认识再提升、工作措施再精准、工作责任再压实、作风方法再改进,奋力在全省农村产业革命中走前列作示范。

  况顺航强调,当前,我市农村产业发展基础较好,产业化水平较高,农业“十百千万”工程推进到位,成为赤水品牌和群众增收致富的渠道,生动诠释了绿水青山就是金山银山,不仅发挥了经济效益,还实现了生态效益和社会效益。取得的成绩有目共睹,可圈可点,但仍存在产业革命理念没有深入人心、落到实处,“八要素”要求没有严格落到行动上,产业选择定力不足,涉农干部工作状态亟需加强,农业产业“三化”水平低等问题。

  况顺航强调,要正视当前存在问题,正确看待农村产业发展现状。进一步明晰发展思路,坚定不移地推进农业“十百千万”主导产业,充分发挥赤水特色产业优势。大力推进金钗石斛种植,加快本地石斛终端和高端产品研发,着力打开大市场销售突破口。要强基固本发展好竹产业,抓好竹产业资源综合利用,完善竹产业全链条发展,提升产品附加值,实现原材料和产品效益最大化;加快低产林改造换种,推进专业合作社模式,不断提升农业生产效率;要突破提升乌骨鸡产业,充分发挥好农村养殖能人效应,深入推进龙头企业产品后加工,真正将农畜产品做成商品;要引导发展生态水产养殖业,充分利用高山冷水养殖优势,变生态优势为经济优势;要加快推进花卉苗木产业,依托赤水独特的自然气候条件,精准科学选择花卉苗木品种,全力做好花卉苗木发展大文章。

  况顺航要求,要强化保障体系建设,有针对性地开展考核工作;要加强人力资源配置,加大督查跟踪问效力度,农技人员要往基层走、专业人员要往项目靠,切实推进农村产业发展取得新胜利。

  市委农村工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(街道)党(工)委主要负责人、分管农业农村工作负责人参加会议。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:黄丽娇 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载