此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民

赤水市人民政府关于2018年高考期间噪声管理工作的通告

作者:市政府 来源:市政府 发布日期:2018-06-01 14:02:44 浏览次数: 文章字号:   

  一年一度的高考即将来临,为喜迎高考,给我市高考考生营造一个良好的学习、休息、考试环境,根据有关法律法规,在2018年高考期间严格控制我市环境噪音污染,现将有关事宜通告如下:

  一、城区环境控噪:6月1日至6月8日,凡一切高分贝噪音工作,在中午12:30—14:00和晚上22:00至次日7:00期间禁止作业。特别是居住区、文教区务必自觉严格控噪。控噪内容:夜市喧哗、城区工程建筑、市政工程施工、商铺五金切割、房屋装修、烟花爆竹燃放、汽车鸣笛(各类安装、使用警报器的车辆,在执行非紧急任务时,禁止使用警报器)等禁止作业;各类商业游行或促销活动、室内外自娱性文化娱乐活动、广场舞和广场歌曲等噪音严禁超标排放。

  二、考点周边控噪:6月7日至6月8日,赤水三中考点(教育园区)周边禁止各类工程施工,途经附近路段的车辆禁止鸣笛鸣号,并服从公安交警部门的疏导指挥,不得在考点周边滞留。

  全市各级各部门和广大市民必须严格遵守本通告规定,积极协助有关部门做好高考环境综合整治工作,欢迎广大市民共同监督。对违反本通告规定,市相关部门将予以依法严厉处罚。

  举报电话如下:

  市环保局:12369(工业、建筑、娱乐噪音)

  市住建局:22821523(建筑噪音)

  市公安局:110或22821012(社会生活、交通噪声)

  市招生考试委员会办公室:22821055;22822240

  特此通告。

 

  赤水市人民政府

  2018年5月31日

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:市政府 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载