此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

贵州省扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展在我市体育馆展出

作者:翁永学 黄丽娇 来源:外宣中心 发布日期:2018-05-25 17:49:36 浏览次数: 文章字号:   

  5月25日,贵州省扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展在我市体育馆展出。况顺航、谭海、刘朝丽、谢远驰、田丰、陈明松、王兰、柳林等市四家班子领导和各级各部门领导干部观看展出。

  展出分为六个章节共51块展板78个案例,主要展示了精准脱贫、服务群众、扶贫领域管党治党、污染防治、扶贫工作作风、化解政府债务风险等六个方面存在的形式主义官僚主义突出问题。展览中陈列的案例和图片,揭露出我省扶贫领域存在的突出问题,直观有力、发人深省。各级领导干部在观展后纷纷表示很受教育和触动。

  市委书记况顺航在观展后强调,今年是脱贫攻坚作风建设年,全市各级各部门特别是领导干部要警钟长鸣,抓紧抓实扶贫领域各项工作要求,坚决惩治和遏制扶贫领域形式主义官僚主义突出问题。要加大扶贫领域的资金监管和项目实效监督,突出问题导向,及时发现和整改问题。县级领导、各级各部门要担当起主体责任,在各自主管和分管领域扎实开展好各项工作,把纪律和规矩扛在肩上、记在心里,确保脱贫攻坚经得起历史和人民检验。

  市委副书记、市长谭海在观展后强调,扶贫领域各项工作要严明纪律,严禁弄虚作假,时刻保持高度警醒。对于发现的问题要高度重视,各级党政“一把手”要切实担负起主体责任,履行“一岗双责”,杜绝侥幸心理,抓好扶贫领域各项工作管理。要读懂各项纪律规矩,保持高压整治、严管个案,始终把纪律和规矩挺在前面,作风问题要露头就打,从小事抓起,认真落实党风廉政建设要求。

  据了解,本次展览为省、市、县三级联动举办,主要目的是用最典型的案例和最直接的方式,以案促教、以案释纪,坚决整改和有效遏制扶贫领域形式主义官僚主义突出问题,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保障。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:翁永学 黄丽娇 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载