此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

七届市政府第二次廉政工作会召开

作者:翁永学、黄丽娇 来源:外宣中心 发布日期:2018-05-25 12:26:45 浏览次数: 文章字号:   

  5月23日,赤水市第七届人民政府第二次廉政工作会议召开。市委副书记、市长谭海出席会议并讲话。他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实国务院、省政府、遵义市政府廉政工作会议精神,牢记嘱托、感恩奋进,不断把全面从严治党引向深入,推动政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为全面建成小康社会、率先开启社会主义现代化新征程作出新的贡献。

  市委常委、常务副市长谢远驰主持会议。市委常委、市纪委书记、监察委主任田丰,市委常委王绍忠,市人大常委会副主任李贵平,副市长余家学,市政协副主席汤生勇以及市政府党组成员出席会议。

  谭海指出,过去一年,全市政府系统始终坚持标本兼治,持续推进“放管服”改革、权力运行监管和勤政廉政教育,全面构筑权力监管“铁笼”;坚持突出问题导向,加强民生领域监督、国企国资监管和风险防范化解,全面加强重点领域监管;坚持正风肃纪,狠抓“四风”纠正、督查问责和惩治腐败,全面推进政风作风转变,有力地促进了经济社会持续健康发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供了坚强保障。但仍存在“四个意识”树立不牢、主体责任落实不力、“四风”纠正力度不够、腐败仍未彻底遏制等突出问题。要深刻认识当前反腐败斗争的长期性、复杂性和艰巨性,时刻保持清醒认识,把准时代脉搏,切实增强党风廉政建设和反腐倡廉的行动自觉。

  谭海要求,要强化思想政治引领,保持理想信念的坚定性、思想认识的纯粹性、纪律规矩的严肃性和干部队伍的纯洁性,自觉做维护中央权威、维护习近平总书记核心地位的忠实践行者、坚定追随者和模范引领者。要强化权力监督制约,紧盯公共权力、公共资金、公共资源、公共资产精准发力,进一步深化自身改革,转变政府职能,把权力关进制度的笼子里,全力构建防范遏制腐败的长效机制。要强化重点领域监管,着力抓好民生监督、纠正“四风”问题、强化工程监管和优化营商环境,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强人民群众的获得感。要强化廉洁政府建设,带头落实责任,带头依法行政,带头接受监督,带头廉洁自律,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效,努力营造风清气正的经济社会发展环境。

  会上,市财政局、扶贫办、住建局和市中街道办事处负责人作了发言。市政府各工作部门和各乡镇街道签订了党风廉政建设责任状。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:翁永学、黄丽娇 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载