此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

丙安水库动工开建

作者:胡明霞 来源:外宣中心 发布日期:2018-05-23 18:10:40 浏览次数: 文章字号:   

图为赤水市丙安水库工程效果图

  5月21日,我市丙安水库项目举行开工仪式,正式动工开建。市人大常委会副主任袁晓春,市政府副市长、丙安水库项目建设指挥部指挥长张小平,市政协副主席周茂俊,市政府党组成员、丙安水库项目建设指挥部副指挥长张洪涛出席开工仪式,张小平宣布项目开工。

图为丙安水库开工仪式

  丙安水库位于赤水市丙安镇三佛村,距离丙安政府约5km,距离赤水城区29km,水库所在的丙安河属于长江流域赤水河左岸一级支流。丙安水库是以城乡供水为主,兼顾农田灌溉的综合性水利工程,其规模为中型水库,正常蓄水位520.00m,最大坝高119.8m,总库容为2140万立方,年总供水量为2825.7万立方。整个工程占耕地494.48亩、林地920.278亩、农村道路72.41亩,涉及农户104户。工程工期预计为51个月,预计投资11.49亿元。

图为丙安水库开工仪式

  水库建成后与甲子口取水泵站、金龙水库和牛儿洞水库共同承担向赤水市市区供水任务,将解决赤水人民饮用航道水源的历史。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:胡明霞 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载