此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

大同镇:“双领”示范工程促进村集体经济发展

作者:肖书鹏 来源:大同镇 发布日期:2018-05-17 12:15:57 浏览次数: 文章字号:   

  大同镇为了进一步加快我镇推进实施乡村振兴战略工作,更好更快打赢脱贫攻坚战,整体推进,切实发挥乡村致富带头作用,确保提高我镇党组织在产业发展过程中的正确领导。

  利用好“双领”示范工程带动农村经济发展。 把建强乡村“领头雁”、产业“领头羊”作为乡村振兴的关键“两头”。把乡村能人组织起来,通过成立合作社或者公司的模式,发展集体经济,把资源整合起来,让经营规范起来,把市场联动起来,合作经营,抱团发展,共同进步,实现共同富裕。

  由村级集体公司牵头,创建产业发展“领头雁”。通过集体产业实现创收,集体积累资金,然后群众才有增收,产业才能增加的乡村经营格局逐步深入。村级党组织依托集体经济发展,实现市场化运转和全产业链带动,基本保障群众就地就近就业增收,促进乡村振兴的目的。

  摸排村级能人队伍,重点培养和发现农村经纪人、职业经理人、新型农民等“领头羊”。对我镇的各行各业的“领头羊”进行摸排统计,如杨昌芹,李小梅等领头的创业人开展宣传,对周边群众进行培训,带动周边群众的发展。对有思想,有担当,有能力的新型农民进行培养,通过“领头羊”和组建农村合作社等,对其它群众进行带动作用,让贫困户脱贫致富,让一般户富裕起来,实现先富带动后富,最终实现共同富裕。

  通过“双领”示范工程的带动作用,保障打赢脱贫攻坚战,保证乡村振兴战略顺利推进,确保2020年前实现全面建成小康社会的奋斗目标。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市大同镇  作者:肖书鹏 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载