此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

大同镇多项举措助力“春风行动”

作者:胡茜靖 来源:大同镇 发布日期:2018-05-17 11:52:19 浏览次数: 文章字号:   

  大同镇积极响应市委、市政府2018年脱贫攻坚“春风行动”令号召,上下齐心协力、同频共振,通过“ 项举措”抓实春风行动攻略成效,为决胜全面小康奠定坚实基础。

  造声势、强宣传。一是各包村领导及驻村工作组干部走村入户,广开党员代表大会、村组会、院坝会等方式引导群众参与到“春风行动”中,依托资源优势,打造一村一品、一村一特色的相关产业;二是利用户外宣传标语、微信公众号、QQ群、微信群等网络媒体,宣传扶贫政策,引导群众积极参与产业发展,共同吹响春风行动集结号;三是打造社会主义核心价值观示范点,依托“新时代农民(市民)讲习所、农民夜校、“百好苑”等平台抓群众精神文明建设,全面提升群众素质。

  抓项目,保增收。进一步抓好茶叶、辣椒、食用菌、西瓜、冷水鱼、桃子、生猪养殖等项目规划管理;二是深入落实深化农业供给侧结构性改革措施,积极调减玉米种植,探索“种养结合、种养一体”生态产业发展链;三是坚持创品牌、带农户,坚持“村社合一”模式,每个村主导产业都要成立农民专业合作社,每个贫困户都要加入农民专业合作社,拓宽群众增收渠道,目前5村2社区均在发展试点,大力推进“村社合一”工作。

  重指导,促就业。坚持“以就业为培训导向,以培训为就业保障”的工作思路,组织群众参加市、镇、村三级业务指导和培训,培训内容包括基本常识科普、竹编竹雕、挖掘机、中餐厨师、农作物产业管护等。

  强作风,定职责。杜绝帮扶干部“电话”帮扶,结合日常工作督查,对工作不力的干部实施严厉惩处。镇纪委定期或不定期对干部“大回访”情况及工作推进落实情况进行督查,对作风不实、工作不力的干部进行通报。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市大同镇  作者:胡茜靖 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载