此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

天台镇组织开展安全生产“七进七有”宣传活动

作者:天台镇 来源:天台镇 发布日期:2018-05-17 11:06:19 浏览次数: 文章字号:   

  5月15日-17日,我镇利用凤凰集镇、新店集镇等赶场天,镇政府组织安委会成员单位在集镇公众场所开展了安全生产宣传活动。

  活动现场,利用广播集中宣传《安全生产法》、《道路交通安全法》和《贵州省安全生产条例》等法律法规以及食品卫生、消防安全、森林防火、地灾安全等安全常识,悬挂横幅标语6条,散发森林防火、道路交通安全等安全宣传资料600余份,发放围裙200条,发放《贵州省安全生产条例》、《赤水市安全生产宣传手册》等书籍共200余册,天台镇安全生产宣传折页200余份。活动中,就交通安全知识(机动车交通行为规范,行人、乘车人交通行为规范及法律责任等),消防安全知识(报火警、逃生、自救、救扶等),食品卫生安全知识,森林防火安全知识(落实“六长责任制”和严禁野外用火等),对人们作了安全知识宣传讲解。

  本次活动还利用宣传车加强了森林防火、道路交通常识流动宣传;干部通过进村入户发放安全宣传资料、书籍等形式等加强安全宣传教育。

  当前正值高温天气及汛期时段,深入开展安全生产“七进七有”宣传活动,提高了人们安全生产的警惕性,增强了人民群众安全防范意识,传播相关安全知识,提高防灾避险能力,为维护我镇安全生产秩序起到了积极的作用。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市天台镇  作者:天台镇 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载