此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

唱响校园 放飞梦想

——赤水市第二届中小学生合唱比赛

作者:黄茂蕾 来源:教育局 发布日期:2018-05-17 10:39:25 浏览次数: 文章字号:   

  为深入贯彻学习落实党的十九大精神,进一步丰富学生们的校园文化生活,推动学校的精神文明建设,促进学校的艺体教育发展,提升学生的综合能力,营造健康,文明,和谐的校园氛围。近日,在赤水市第三中学心弦厅举行了为期两天的第二届中小学生合唱比赛。

  赛前,主持人为大家讲解了评分细则,并介绍了到场的教育局各位领导以及担任评委的市音乐界专家。教育局领导为此次活动致词,感谢大家的支持,介绍了举办合唱比赛的目的和意义,并预祝此次活动圆满完成。

  第一天是小学组比赛日,各组参赛队员们在教师指挥和伴奏下,歌唱祖国、歌颂党,或歌唱校园、赞美家乡,用充满活力的童声唱出了他们的纯真可爱和快乐生活,如夏日细腻的微风吹拂耳边,让人禁不住沉醉于他们的歌声中。除了优美的歌声,师生们还开动脑筋为自己的合唱增添新意,有的增加新乐器,有的用中英文介绍歌曲,有的还加上了舞蹈,还有多支队伍都展示了创意十足的背景视频。

  第二天,风华正茂的初中和高中学子们先后闪亮的登场,为大家献上了充满青春活力的精彩节目,也用充满朝气的歌声展示了中学生们蓬勃向上,奋发进取的精神风貌。如那正在缓缓升起的朝阳,引领着大家不断向前……在比赛过程中,多声部演唱,阿卡贝拉演唱形式,侗族大歌歌曲,朗诵+合唱等演唱形式呈现,都为此次比赛更精彩也更加扣人心弦。

  通过精彩的比拼,赤水二小、赤水一小荣获小学组一等奖;文化中学、天台学校荣获初中组一等奖;赤水三中荣获高中组一等奖。其余共18间学校分获各组别二、三等奖。

  赛后,市音乐界的专家们为比赛做了精彩点评,表扬了参赛师生所做的努力,并对比赛中存在的音准、选歌、指挥等方面存在不足提出了宝贵意见,希望大家加强练习,在下次比赛中做得更好。

  教育局局长何勇强调学校将继续坚持艺体教育发展,希望学校校长和艺体教师进一步加油。张娟副局长肯定了学校的精彩合唱,为此次比赛付出的每一个人表示感谢,强调在今后将多搞此类活动来帮助学生艺术素养提升。

  至此,第二届中小学生合唱比赛圆满落下帷幕。但伴随歌声而带来的欢乐与精彩让大家久久难忘。唱响校园活动没有结束,放飞梦想的旅程刚刚开始,希望大家努力踏上征程,寻找幸福的彼岸。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市教育局  作者:黄茂蕾 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载