此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

赤水市非公企业结对帮扶石梅少数民族贫困村

作者:杨良祝 来源:统战部 发布日期:2018-05-16 18:22:41 浏览次数: 文章字号:   

  5月14日,赤水市非公企业仁岸集团结对帮扶元厚镇石梅村签约仪式在石梅村前进民族双语小学举行。仁岸集团和元厚镇有关负责同志参加了签约仪式活动。

  在活动仪式上,仁岸集团为前进小学的苗族学生们送去3000余元的学习、体育用品,并承诺帮助3名苗族困难学生完成学业,为11名少数民族困难群众提供就业岗位,拓宽致富之路,解决欲想富无门路的问题。

  石梅村是一个少数民族贫困村,少数民族人口占该村总人口约25%,大都聚居在该村的五星苗寨,素有深山“百户苗寨”之称,是我市苗族人口居住最集中的地区。由于处在边远高山地区,自然环境差,经济来源缺乏,加之部分人的思想观念解放不够,有的人文化程度不高,竞争意识不强,致使家庭经济收入少,是脱贫工作上最难啃的“硬肯头”。

  据悉,元厚镇与仁岸集团就结对帮扶相关事宜签订协议,通过公益捐赠,切实解决困难群众燃眉之急;通过提供免费培训,让困难群众掌握生成技能;提供就业岗位,让困难群众劳动脱贫、主动脱贫;捆绑订单销售,助力发展当地晚熟苦竹、小米椒、野生蜂蜜等产业,实现产业兴、群众富。多措并确保“扶真贫、真扶贫”,切实提高群众收入,改善群众生产、生活条件,让贫困的群众真正走上致富之路。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:杨良祝 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载