此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 民政专栏

赤水市开展防灾减灾宣传教育活动

作者:李小娟 来源:民政局 发布日期:2018-05-13 17:07:55 浏览次数: 文章字号:   

  今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来、减轻身边的灾害风险”。5月11日上午,赤水市减灾委组织市直机关成员单位围绕宣传主题,通过悬挂宣传条幅、展示展板、发放宣传资料、现场咨询解答等活动形式,分别从地震监控、气象预报、社会治安、疾病防控、交通运输、农业生产、水利设施、消防自救、灾后救助等多方面对防灾减灾的知识进行全方位的宣传,并通过民政局的微信公众号推送防灾减灾相关知识,提高人民群众防灾避险、自救互救的基本技能,受到群众的一致好评。在活动中还联合人保财险赤水支公司和中国平安财产保险股份有限公司赤水支公司开展全民防灾减灾和政策性农房保险宣传活动,向广大群众把道理讲通、把政策讲透,引导农户自愿参保,提高群众防灾减灾意识和灾后重建能力。

  此次活动共发放防灾减灾各种宣传资料5000余份,印制宣传防灾减灾横幅数十余幅,制作宣传展板40余块,为群众现场讲解避灾自救和防灾减灾知识,进一步加强了人民群众对防灾减灾工作的关注,普及灾害自救互救知识和技能,防灾减灾意识,取得了良好的宣传效果。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市民政局(民宗局)  作者:李小娟 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载