此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

七届赤水市委第二轮巡察集中反馈暨第三轮巡察动员会召开

作者:陈晓影 来源:市纪委 发布日期:2018-04-12 18:28:57 浏览次数: 文章字号:   

  4月12日上午,我市召开七届赤水市委第二轮巡察集中反馈暨第三轮巡察动员会。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任、市委巡察工作领导小组组长田丰出席会议并作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杨仕国主持会议。

  会议通报了第二轮巡察综合情况,宣读了《关于七届市委第三轮巡察工作各巡察组成员任职及任务分工的通知》。七届市委第三轮巡察组建了5个巡察组,将对市农牧局、市教育局、市卫计局(含计生协会)、市住建局、市扶贫办(含水库和生态移民局)、鑫竹公司、金华街道、长沙镇、两河口镇、白云乡等10个单位开展为期三个月的巡察。

  会议指出,七届市委第三轮巡察是2018年我市政治巡察的“首轮亮剑”,必须牢固树立“四个意识”,突出政治巡察定位,把本轮巡察放到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央巡视工作条例、中央巡视工作规划的高度来深刻认识和推动,准确理解把握巡察监督的重大意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、遵义市委和赤水市委对巡察工作的要求上来。

  会议强调,要正视存在问题、压实整改责任,进一步督促被巡察党组织担负起管党治党责任,针对市委第二轮巡察发现的问题,巡察机构要肩负起督促整改责任,被巡察部门党组织要不折不扣落实整改任务,职能部门要担当好监督管理责任。要深化政治巡察、聚焦监督重点,全力完成第三轮巡察各项工作任务,各巡察组要牢记使命、不负重托,坚持问题导向,主动发现问题,督促各级党组织强化管党治党政治责任,为市委加强党内政治生态建设、推动全面从严治党贡献力量,要提高站位,把握要求,充分发挥巡察震慑作用,要突出重点,明确任务,确保巡察工作取得实效,要紧盯问题,标本兼职,强化巡察工作成果运用。

  会议要求,要强化责任担当、严守工作纪律,以严的要求和过硬作风抓好落实。各巡察组要坚定信念,牢记责任,增强纪律规矩意识,把巡察作为锤炼党性的大熔炉,对党忠诚、对事业尽责。要严守纪律,清白做事,严格执行巡察工作纪律和保密纪律,严禁“以巡谋私”。被巡察单位要高度重视,要把巡察当作份内之事和应尽之责,密切协作配合,主动接受监督,切实形成步调一致,同频共振的强大合力。

  为搞好本轮巡察,会议还开展了巡察业务培训。市委巡察工作领导成员,七届市委第二轮巡察组全体成员,七届市委第三轮巡察组全体成员,七届市委第二轮被巡察单位党组织主要负责人,七届市委第三轮被巡察单位党组织主要负责人,市委巡察办全体干部参加会议。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:陈晓影 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载