此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

赤水市音乐词曲创作培训班举行开学典礼

作者:范晓玲 来源:文联 发布日期:2018-04-09 10:40:26 浏览次数: 文章字号:   

  在春光明媚、鸟语花香的清明节后的4月8日,由赤水市委宣传部主办,市文联、市文广新局、市教育局承办,遵义市音协、赤水市音协、市作协协办的“赤水市音乐词曲创作培训班”在市文化多功能厅举行开学典礼,这是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神之际,为提高我市的音乐词曲创作技巧,培养词曲创作人才,以更多地出佳作精品,增强其文化自信,推动赤水社会主义文化繁荣和发展。

  

  市文广新局副局长陈兰主持了开学典礼,市文联主席曾强讲了此次培训的构想和方案。

  市委常委、宣传部长王兰在开学典礼上作了热情洋溢的讲话,她说,赤水山川秀丽,人杰地灵,文化底蕴深厚,孕育了优秀的传统文化、红色文化和社会主义先进文化,是我们源源不断的精神动力和创作源泉。她着重谈了两点要求:一是珍惜这次培训学习机会,练好音乐基本功,打牢音乐创作基础;二是要将学习到的知识技能转化为创作的动力,谱写赤水音乐艺术的春天。最后,强调坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民创作出无愧于时代的文艺作品。最后预祝培训班获得圆满成功。

  

  

  中国音乐家协会会员、著名音乐家、贵州省“五个一”工程奖获得者、遵义市音协主席周明仁、省音乐学会会员、播州区音协主席、南白中学音乐高级教师张正伟,中国音乐文学学会会员、贵州省音乐学会副会长、遵义市文化馆创作室主任梁爱科专程来赤为培训班讲解授课。参加培训的同志均来自全市各学校专职音乐教师、音协、舞协、作协会员及音乐爱好者100多人参加培训,培训时间为1个周,期间还要进行实地采风创作,交卷后由教师当场点评修改,培训结束,将发给结业证书。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:范晓玲 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载