此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

元厚镇:强化思想政治建设 提升发展引领力

作者:马盼盼 来源:元厚镇 发布日期:2018-03-14 16:09:44 浏览次数: 文章字号:   

  注重从思想上建党,是党的建设的显著特点和宝贵经验。2017年,元厚镇始终将思想政治建设摆在首位,着力提升发展的引领力。

  一是以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,强化“四个意识”。认真开展“十九大”宣讲活动,以镇、村(社区)讲习所为重点,发放新修订的《党章》和《党的十九大报告》各410份,集中开展宣讲30余次,累计受教育党员群众1000余人次。切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,在学懂弄通做实上下功夫、作表率,牢固树立“四个意识”,把学习成效转化为推动事业发展的实际行动。

  二是以建设学习型党组织为目标,增强引领发展能力。牢固树立“把抓好党建作为最大政绩”的理念,按照“抓党建就是抓关键、抓作风就是抓重点”的要求,紧紧依托“三会一课”、党委中心组学习、干部夜校、干部职工大会等形式,采取“线上+线下”、“集中学+自己学”、“培训+交流”等方式创新学习,做到学以致用、以用促学,强化党员干部政治责任和政治定力,累计组织学习2500余人次,营造了浓厚学习氛围,推动全镇干部强化学习、改进学风、提升素质。

  三是以深化“两学一做”学习教育为抓手,持续改进干部作风。把“党员活动日”与学教活动相结合,开展庆祝建党96周年系列活动,春节和七一期间慰问困难党员和群众89名,扎实开展“双晋”工作,确定并表彰“红旗支部”5个和“五星党员”44名;把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与脱贫攻坚、环境整治、安全生产等全乡中心工作结合起来,推动党内教育由集中性教育向经常性教育延伸,不断提高政治觉悟和政治能力,做到对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市元厚镇  作者:马盼盼 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载