此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

宝源乡:开展打击“两非”关爱女孩活动

作者:唐悦众 来源:宝源乡 发布日期:2018-03-14 15:35:46 浏览次数: 文章字号:   

  为提高宝源乡村民对婚育新风政策、优生优育知识以及“严禁非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠”等“两非”相关法律法规知识的了解和认识,3月12日上午,宝源乡计生办联合司法所利用村民赶场时机,在场上开展打击“两非”关爱女孩的宣传教育活动。

  活动中,通过粘贴宣传海报、向村民发放宣传册、现场答疑解难等方式,大力宣传《人口与计划生育条例》等有关法律法规,宣传禁止非医学需要的胎儿性别鉴定和选择性人工终止妊娠的有关规定,倡导性别平等的理念,改变村民的生育观念为重点。

  通过此次活动的开展,从源头杜绝“两非”行为,引导辖区育龄村民树立正确的婚育观念,提高对女孩的爱护意识,使打击“两非”行动家喻户晓,从而实现出生人口性别比的自然平衡,促进男女平等和社会文明进步。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市宝源乡  作者:唐悦众 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载