此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市农牧局:赤水市召开2018年春季重大动物疫病防控工作会

作者:邹正举 来源:农牧局 发布日期:2018-03-14 12:56:25 浏览次数: 文章字号:   

  3月12日,赤水市2018年春季重大动物疫病防控工作会在赤水市农牧局三楼会议室召开,各乡镇(街道)农业服务中心主任、分管畜牧副主任、动物防疫技术干部及市农牧局相关科室干部60余人参加了会议。会议由市农牧局副局长赵泽武主持,市农牧局党组书记、局长万恩毅,局党组成员、农业综合执法大队大队长王功民出席会议。

  会议指出,加强对春季动物防疫工作有序开展,一是春季集中强制免疫项目要做到免疫率、标识佩戴率、档案建设“三个”100%、畜禽免疫抗体合格率必须达到国家标准;二是动物防疫“飞检”不定期、全覆盖;三是深入推进动物防疫供给侧改革,全面实施政府购买动物防疫服务;四是强化定点联系,落实动物防疫责任;五是各乡镇(街道)要抓好动物防疫示范镇、示范村、示范场创建工作。

  会议要求,各乡镇(街道)、养殖单位要协力配合市兽医科搞好兽医主题公益活动,深入学习、宣传新版《贵州省动物防疫条例》。同时要密切配合市动物疫控中心开展动物疫病监测工作,确保全市无区域性重大动物疫病发生。

  市农牧局党组书记、局长万恩毅作重要强调:重大动物疫病防控责任重如泰山,各乡镇(街道)要不折不扣执行强制免疫全覆盖,要积极推进政府购买动物防疫服务社会化,规范政府购买行为。

  会后,各乡镇(街道)与市农牧局签订了动物防疫工作责任状,标志着全市2018年春季重大动物疫病防控工作全面启动。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市农牧局  作者:邹正举 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载