此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

旺隆司法所开展三八妇女维权周系列活动

作者:唐从会 来源:司法局 发布日期:2018-03-14 12:09:30 浏览次数: 文章字号:   

  为深化妇女法治宣传教育,强化妇女维权服务,旺隆镇部署开展了以“建设法治赤水•巾帼在行动—进社区、进家庭、到身边”为主题的三八妇女维权周系列活动。

  一是深入开展普法宣传教育。组织法律服务队伍,利用广播、微信、电子显示屏等宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》等与妇女生产生活密切相关的法律法规知识。同时利用逢场天,在集镇开展了声势浩大的集中宣传教育活动。二是强化妇女维权服务。集中开展维权咨询,上们调解邻里纠纷、家庭纠纷,对不尊重老人、不赡养老人的子女进行说服教育。如:对经说服教育后仍不愿赡养老人的村民苟某某兄弟四人提起民事诉讼,为老人提供法律援助,解决老人夫妇的养老问题。三是采取措施关爱帮扶特殊家庭。同妇联一起对留守妇女、困境家庭等进行了走访,鼓励妇女自立、自信、自强,为建设美好和谐家庭努力奋斗。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:唐从会 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载