此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 赤水要闻

市委工作会议召开

作者:易正洋 来源:外宣中心 发布日期:2018-02-14 16:13:42 浏览次数: 文章字号:   

  2月13日,市委书记况顺航主持召开市委工作会议,听取近期工作安排汇报,部署春节期间有关工作。市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记、管委会副主任马华,市领导谢远驰、田丰、陈明松、刘云、柳林、张军、罗洪荣、郑玉兰、余家学出席会议。

  会上,市委常委、常务副市长谢远驰汇报了市政府党组关于2018年春节期间有关保障工作情况。市委常委、市委政法委书记、公安局局长陈明松汇报了春节及全国“两会”期间维稳工作情况。副市长罗洪荣汇报了春节期间全市旅游安全有关工作情况。市供电局、市景运公司、市交通局、市安监局、市消防大队、市市场监管局、市民政局、市城管局等单位负责人分别就春节期间重点工作安排情况进行了汇报。

  况顺航在讲话中指出,春节即将来临,我市春节期间除了大量返乡人员外,还将涌入许多游客,保证全市人民过一个安全、祥和、稳定的春节是重大的民生工作,也是各级党委、政府义不容辞的责任和必须完成的任务。全市各单位部门要进一步统一思想,充分认识做好春节期间保障工作的重大意义,坚持底线思维,强化服务意识,严格值班值守,倡导文明新风,切实把春节工作责任扛在肩上、落到实处,确保群众过上一个欢乐、祥和的节日。

  况顺航强调,安全、祥和、稳定是抓好春节期间各项工作的底线。要严格制定工作方案和应急预案,重点抓好道路交通、消防安全、油气输送、烟花爆竹、特种设备以及人员聚集区域管理等方面的工作,坚持问题导向,强化隐患排查整治,以“零容忍”的要求推进工作落实,确保群众生命财产安全。要抓好食品供应和水、电、气、通信、交通、有线电视等方面的保障工作,发现问题及时排除;同时要做好旅游服务工作,以良好的形象和一流的服务让游客满意。要抓好春季期间的社会稳定工作,紧盯重点节点,开展应急值守、治安巡逻、督促检查等工作,坚持以实事为依据,以法律为准绳,坚决打击一切违法乱纪行为和黑恶势力,采取果断措施解决拖欠农民工工资问题和各类矛盾纠纷,维护社会公平正义。

  谭海强调,春季期间是事故的高发期,做好春节期间的各项保障工作任务艰巨、责任重大、使命光荣。全市上下要始终绷紧安全稳定这根弦,坚持抓早抓小抓苗头,把问题发现在萌芽状态,把隐患消灭在萌芽状态,严格落实工作责任,广泛进行宣传引导,严厉打击黑恶势力违法犯罪活动,破除陈规陋习,树立文明新风,营造安全、喜庆、祥和的节日氛围。

  各乡镇(街道)党(工)委主要负责人,部分市直有关部门负责人和垂管企事业单位负责人参加会议。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 推荐
分享
打印 定制 纠错
相关文章
X

赤水市政府

微信号

贵州手机

信访下载